Производство на Красноярском комбайновом заводе работает не в полном объеме

Производство на Красноярском комбайновом заводе (КЗК) работает не в полном объеме. Сегодня об этом на заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждения за труд сообщил директор по персоналу завода Владимир Власов. «На этот год были утверждены планы производства на четыре тыс. машин, но планы нарушились, и нам в сентябре текущего года пришлось отправлять людей в вынужденные отпуска. Сейчас около 840 рабочих до сих пор не работают», – сказал Власов. Стоит отметить, что всего на заводе работает около 4,7 тыс. человек. Также менеджер комбайнового завода сообщил, что задержки по выплате заработной платы на предприятии за октябрь 2005 могут продлиться до 10 декабря. «В настоящее время речь идет о судьбе нашего завода, и как будут обстоять дела, никто не может ответить конкретно. Все разговоры идут на уровне слухов», – заявила председатель профсоюзной организации КЗК Тамара Калиниченко. Городская межведомственная комиссия приняла решение взять ситуацию на предприятии на контроль.