Причиной аварии автобуса послужила техническая неисправность

Экспертиза, проведенная московским центром безопасности полетов на воздушном транспорте, подтвердила, что причиной июньской аварии маршрутного автобуса, следовавшего из Абакана в Кызыл, стала техническая неисправность самого автобуса. Тем не менее, автотранспортное предприятие готово выплатить компенсации пострадавшим. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в МУП «Кызылское АТП». По словам юриста АТП Ирины Цыбиной, в их автотранспортное предприятие уже обратилось около 20 человек. Однако ни одной компенсации пока не выплачено, поскольку следствие по факту ДТП еще не завершено. Как уже сообщал «Пресс-Лайн», эта трагедия произошла в июне на федеральной трассе М-54. Автобус на полной скорости врезался в бордюр и перевернулся. Автобус корейского производства «Ssang Yong Transstar» автотранспортное предприятие Кызыла приобрело в прошлом году. Год выпуска — 1998. Общий пробег — 115 тысяч километров. Перед каждым выходом в рейс проводилась техническая экспертиза. По предварительным данным, причиной аварии стал заводской брак: дефект реактивной тяги передней балки колеса. Сегодня эти предположения подтверждены экспертизой. В результате аварии пострадали 33 пассажира автобуса, 23 из них были госпитализированы.