От железногорских коммунистов за два бюста Иосифа Сталина потребовали 100 тысяч рублей

Отделение КПРФ в Железногорске не смогло установить бюст Иосифа Сталина в местном музейно-выставочном центре. Сегодня об этом «Пресс-Лайну» сообщил первый секретарь железногорского отделения коммунистической партии Вадим Шевченко. «К сожалению, человек, у которого находились в собственности два бюста Сталина, затребовал от нас 100 тысяч рублей», — отметил Шевченко. По его словам, у местного отделения нет необходимых средств. Также железногорские коммунисты не обращались за финансовой помощью к краевому комитету партии. «У крайкома существуют и свои проблемы», — сказал он. В то же время Шевченко отметил, что отделение КПРФ договорилось с руководством музея. Он напомнил, что инициативная группа намеревалась установить 2 бюста легендарного генералиссимуса в музейно-выставочном центре. Тем не менее, по словам Шевченко, переговоры с владельцем бюстов будут продолжены. «Мы дали ему время подумать, после разговор будет продолжен», — подчеркнул руководитель железногорских коммунистов.