Митинг оппозиции в Красноярске прошел достаточно мирно

Сегодня политические силы, оппозиционные существующей власти, собрались на площади Революции. В митинге приняли участие члены национал-большевистской партии, участницы общественной организации «Женщины родного Красноярья», наиболее реакционно настроенные члены коммунистической партии и сочувствующие им граждане. Из-за переноса времени начала митинга некоторые из желающих принять в нем участие не успели вовремя добраться до площади Революции, поэтому народу собралось немного — не более двух сотен человек. В течение сорока минут митингующие выразили свое отношение к политической ситуации в стране и приняли резолюцию, в которой в очередной раз потребовали от правительства и партии власти изменить внутреннюю и внешнюю политику. Эту резолюцию «Женщины родного Красноярья» пообещали передать делегатам съезда партии «Единая Россия». Попытка проведения марша по проспекту Мира в сторону Большого концертного зала была пресечена милицией. Сотрудники правоохранительных органов быстро разбили участников шествия на небольшие группы и наиболее активных забрали в городское управление внутренних дел. В основном в отделение милиции попали члены национал–большевистской партии.