Количество официально зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в Красноярском крае уже превышает шесть тысяч

Стоит отметить, что 96% всех зарегистрированных случаев заболевания в регионе были выявлены в течение последних пяти лет. Около 87% случаев приходится на четыре наиболее значимых, с экономической точки зрения, территории края: Норильск, Красноярск, Лесосибирск и Енисейский район. Каждый второй новый случай ВИЧ-инфекции связан с незащищенными сексуальными контактами. Наметилась тенденция увеличения женщин среди инфицированных ВИЧ – до 50% в 2005 году. Завтра во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина на городском социальном форуме «Красноярск – город инноваций, партнерства и согласия» будут представлены два проекта краевого Центра СПИД по развитию молодежного волонтерского движения по профилактике ВИЧ и по созданию в Красноярске мобильной сети «Клиника, дружественная молодежи» – учреждения для оказания лечебно-консультативной помощи подросткам.