«Историю делаем мы»

Под таким девизом в редакции «Платина» идет подготовка к очередной летописи региона, которая будет издана в начале 2006 года. Призыв издательства «Платина» ко всему населению Красноярского края поделиться своими впечатлениями о важнейших событиях года, нашел достойный отклик среди жителей региона. В редакцию пришло первое письмо, рассказывающее о жизни небольшого городка на юге края. Галина Канкеева, член Союза журналистов из Минусинска – настоящая патриотка своего города. Она написала: «Я очень хочу, чтобы мой родной Минусинск был в этом издании». И дальше последовал яркий рассказ о замечательных событиях культурной жизни небольшого сибирского городка, которые состоялись в 2005 году. Он поражает живым языком, лишенным фальши, и любовью к родному городу. Хорошо видно, что минусинцы вкладывают душу и все свои способности в культурные мероприятия, которые проходят у них в городе. Это удивительно. И главное — вселяет надежду в лучшее будущее нашего народа, уверенность в том, что душевные ресурсы нации все-таки неисчерпаемы. А таятся и зреют они в первую очередь в таких небольших провинциальных городках, где чтят и не забывают своих традиций. Издателям книги очень хотелось бы, чтобы такие письма пришли в редакцию из всех районов Красноярского края. И тогда «Книга года» сможет стать подлинно народной летописью. Напомним, информационный альманах «Красноярский край-2005. Главные события года» создается Управлением информационной политики Совета администрации края, совместно с издательским центром «Платина» и Союзом журналистов Красноярского края. Летопись отличается от предыдущих изданий тем, что к участию в книге привлечены не только журналисты, аналитики, политики и бизнесмены, но и простые жители городов и районов края.