Группа «Амтел-Фредештайн» ведет переговоры со словацкой компанией Matodor о продаже Красноярского шинного завода

В официальном письме на имя губернатора края Александра Хлопонина руководство группы «Амтел-Фредештайн» подтвердило информацию о том, что ведет переговоры о продаже шинного бизнеса в Красноярске. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил источник в администрации края. В письме указывается, что «переговоры ведутся с несколькими потенциальными покупателями, однако их успешность группа не гарантирует». Среди потенциальных покупателей Красноярского шинного завода (ЗАО «Шинный комплекс «Амтел-Сибирь») называется, в частности, словацкая компания Matodor (имеет в РФ совместное предприятие по выпуску шин в Омске). «Если сингапурскому холдингу не удастся продать бизнес новому инвестору, мы будем искать другие способы перепрофилирования завода», — подчеркнул представитель администрации края. Напомним, в августе 2005 года сингапурская группа «Амтел» приняла решение о сокращении более 1000 рабочих Красноярского шинного завода. Одновременно был прекращен выпуск шин для легковых автомобилей. По последним данным, «Амтел» планирует полностью остановить выпуск продукции, законсервировав красноярский завод.