Федеральная служба по тарифам частично удовлетворила просьбу «Красэйр» о повышении тарифов

Федеральная служба по тарифам рассмотрела обращение ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» по вопросу об увеличении тарифов. «Красэйр» просила изменить предельные ставки аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту Красноярск. Так, тариф на пользование вокзалом предлагалось увеличить до 44 рублей для пассажиров, вылетающих внутренними рейсами и до 64 рублей для граждан, вылетающих за пределы России. Расценки на обслуживание пассажиров на внутренних линиях предполагалось увеличить до 134, на международных линиях – до 190 рублей. Свои предложения «Красноярские линии» аргументировали необходимостью повышения рентабельности работы аэропорта Красноярск. Стоит отметить, что в своем решение ФСТ лишь частично удовлетворило предложения «Красэйр». Так, тарифы на пользование вокзалом составят 36(внутренние линии) – 49,9 руб.(международные линии) Расценки на обслуживание пассажиров – 106–124,7 руб. Иностранные компании будут платить за авиационную безопасность – 5,5 доллара США за тонну груза на международных воздушных линиях. Решение ФСТ России повышает расходы авиакомпаний на обслуживание в аэропорту Красноярск на 34,6% на внутренних линиях и на 22,8% — на международных воздушных линиях. Дополнительный доход аэропорта от введения новых тарифов до конца 2005 года составит 1,5 млн рублей.