Енисейский район может принять участие в программе развития Нижнего Приангарья

По словам губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, Енисейский район вполне может претендовать на участие в программе развития Нижнего Приангарья. В первую очередь это касается строительства одного ЦБК или целлюлозного комбината на территории района. "Внешэкономбанк" готов кредитовать компанию, которая решится вкладывать средства в проект. Власть Енисейского района должна заинтересовать инвесторов, предложить им наиболее выгодные условия, чтобы комбинат был построен именно у вас. Это ваша задача. Моя задача, как губернатора, чтобы в крае были построены два ЦБК», – подчеркнул губернатор. Кроме того, Александр Хлопонин отметил, что район может принять участие в программе переселения жителей Богучанского района из зоны затопления Богучанской ГЭС. «В Лесосибирске есть деревообрабатывающий комбинат, и вы можете предложить выгодные условия для строительства жилья переселенцам, но для этого нужна программа, с четко прописанным экономическим обоснованием», – подчеркнул Хлопонин. Также он сказал, что, по его мнению, Енисейский район, обладающий богатой лесосырьевой базой, нельзя отнести к депрессивным территориям. Но руководству Енисейского района необходимо четко разработать единую программу социально-экономического развития территории.