Депутаты горсовета Красноярска больше не настаивают на ужесточении правил рекламы и продажи изделий сексуального характера. Сегодня на заседании сессии городского представительного органа народные избранники приняли решение отозвать собственное постановление о внесении изменений в закон края «Об охране общественной нравственности». Этот документ был принят депутатами еще весной 2004 года. Как выяснилось, с тех пор многое изменилось. Краевые власти предприняли ряд мер по урегулированию вопросов, касающихся рынка интимной продукции. Так, проведены переговоры с рекламодателями, работающими в этой сфере, созданы специализированные магазины сексуальных товаров. Свой вклад внесла и милиция – в ГУВД сформировано подразделение по контролю за соблюдением норм общественной нравственности.