Андрей Воробьев: "Красноярский край должен стать локомотивом роста Сибири и всей Восточной России"

«Красноярский край должен стать локомотивом роста Сибири и всей Восточной России», — заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. По его словам, на сегодняшней экономической конференции «Модернизация России. Развитие Сибири и Дальнего Востока» и 26 ноября на съезде партии «Единая Россия» будет говориться о развития инфраструктуры. «Благодаря развитию инфраструктуры, бизнес строит предприятия, заводы, фабрики, а это создает рабочие места. Достойная жизнь появляется в Сибири и во всей стране. Безусловно, это является нашим приоритетом», — отметил Воробьев. В частности, по его словам, будет говориться о масштабном проекте — развитии Нижнего Приангарья, которому партия тоже будет уделять огромное значение и поддерживать его. «Неоднократно говорилось о том, чтобы взаимодействие власти и бизнеса просто необходимо для того, чтобы создавать рабочие места и развивать различные отрасли экономики», — подчеркнул руководитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». «Красноярск мы считаем центром программы образования. И будем настаивать на строительстве здесь Национального университета — одного из научных центров, которые должны построить за следующие годы в количестве пяти», — пояснил он. «Поэтому мы считаем Красноярск столицей обширной территории, богатой нефтью газом, металлом», — резюмировал Воробьев.