Власти взялись за наведение порядка в строительной отрасли Красноярского края

В Красноярском крае подводят первые итоги кампании по борьбе с незаконным строительством. По словам начальника управления государственных инспекций надзора краевой администрации Андрея Пряничникова, в ходе проверок в Красноярске было выявлено 50 объектов, возводящихся без наличия соответствующей документации. По 11 из них застройщикам к настоящему времени удалось получить документы, на 10 объектах подрядчики добровольно приостановили строительство. По остальным 29 случаям документы готовятся к передаче или уже направлены в суд. Как отметил заместитель губернатора Николай Глушков, кампания по проверке законности возводимых объектов не носит репрессивный характер. «Наша цель — добиться того, чтобы у всех застройщиков были необходимые документы. Мы не хотим, чтобы обманывали инвесторов. Отмечу при этом, что все объекты в Красноярске будут достроены», — подчеркнул Глушков. Краевая администрация совместно с Союзом строителей края в настоящее время активно работает над решением проблемы сокращения сроков согласования документов для застройщиков. «Сейчас на это уходит около года. Мы совместно с представителями власти попытаемся сократить срок оформления документов до 3-4 месяцев», — отметил президент Союза строителей края Разим Абасов.