В Красноярском крае в рабстве может находиться до 150 киргизов

В Красноярском крае в рабстве может находиться до 150 граждан Киргизской республики. Об этом сообщает портал Fergana.ru. По словам координатора Бишкекского представительства Международной организации миграции Кудрата Каримова, недавно его организации удалось вернуть в Киргизию более 30 бесправных трудовых мигрантов. «Работорговцы приехали в Исфану (город в Киргизии) и начали собирать группу для работы в хлебопекарне. Набралась группа из тридцати шести человек. Их повезли на микроавтобусах в Красноярский край. И там буквально продали их в рабство неизвестным людям», — сообщил Каримов. По данным Кудрата Каримова, работорговцы получили за 36 человек 53 тысячи российских рублей и 2800 долларов США. Рабовладельцы, купившие этих людей, привезли их в город в 150 километрах от Красноярска. По славам киргизов, которым удалось вернуться на родину, в Красноярском крае в рабстве остается еще около 150 жителей республики.