На митинг лидеры тувинских профсоюзов смогли собрать не более 500 человек

Сегодня профсоюзные активисты Тувы провести на центральной площади Кызыла митинг. По оценкам очевидцев, в нем приняло участие не более 500 человек. На нем звучали традиционные требования, касающиеся защиты прав граждан: повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнения социальных гарантий для наименее защищённых слоев и т. д. Однако, это не единственное мероприятие в рамках празднования 100-летнего юбилея профсоюзного движения России. В Туве некоторые профсоюзные организации также отмечают юбилеи. Поэтому в честь этих дат проводится целый ряд мероприятий. Например, шахматный турнир, в котором принимают участие 35 игроков из разных районов республики. Самому старшему участнику турнира – восемьдесят лет. Но есть и молодежь, правда, не состоящая в профсоюзе. Игры будут идти три дня по круговой системе. В честь 100-летия профсоюзов России, в Туве пройдут смотр художественной самодеятельности, торжественное собрание, на котором будут вручены награды активистам профсоюзов.