Аэропорт Красноярск будет полностью открыт для полетов 28 октября

С 20 октября 2005 года завершается четвертый этап реконструкции искусственной взлетно-посадочной (ИВПП) полосы аэропорта «Красноярск». Уже 28 октября взлетная полоса аэропорта «Красноярск» будет открыта для приема и отправки воздушных судов семь дней в неделю 24 часа в сутки. Напомним, что очередной этап ремонтных работ ИВПП аэропорта «Красноярск» начался 10 мая 2005 года. Реконструкция полосы проводится каждое лето с 2001 года. В течение трех лет были отремонтированы торцевые участки ИВПП, что не требовало полного закрытия аэропорта «Красноярск». Этим летом работы по реконструкции велись поэтапно в режиме «технологических окон», что подразумевало полное закрытие аэропорта для приема и отправки воздушных судов в течение определенного промежутка времени. На протяжении первого месяца ремонта ИВПП аэропорт был закрыт более двух суток в неделю (среда, четверг). На втором этапе реконструкции «технологическое окно» было сокращено до 36 часов. Интенсивные работы по реконструкции полосы в аэропорту «Красноярск» на втором этапе ремонта производились только по четвергам. В период, когда аэропорт был закрыт, рейсы веерного расписания, а также московские рейсы авиакомпании «КрасЭйр», осуществлялись через аэропорт города Кемерово. В этом году было отреставрировано 1020 метров длины ИВПП аэропорта «Красноярск», что составляет 61200 квадратных метров площади. К середине сентября работы по замене верхнего слоя асфальтобетона были завершены в полном объеме, согласно плану. На данный момент завершается реконструкция водосточно-дренажной системы. За четыре года общее количество отремонтированной полосы составило 2400 метров, соответственно, оставшийся участок равен 1300 метрам. Полностью завершить ремонт ИВПП аэропорта «Красноярск» планируется в 2006 году. Последний этап реконструкции, аналогично настоящему, будет производиться в режиме «технологических окон». В связи с окончанием ремонтных работ, по четвергам, 20 и 27 октября, аэропорт «Красноярск» примет рейс №147 Москва-Красноярск в 7 часов 10 минут утра, согласно расписанию. Отправление рейса №148 Красноярск–Москва в эти дни запланировано на 10 часов 40 минут. С 28 октября все рейсы через аэропорт «Красноярск» будут осуществляться авиаперевозчиками по расписанию.