В Красноярск приедут дзюдоисты с «Туманного Альбиона»

17-18 сентября в Красноярске пройдет международный турнир по дзюдо памяти В.Н. Гулидова. Сегодня об этом на встрече с журналистами сообщил председатель крайспорткомитета Сергей Симкачев. В соревнованиях примут участие дзюдоисты из Великобритании, Казахстана, Монголии, Украины, Беларуси. РФ представят команды «Россия–1», «Россия–2», сборная Сибири и представители Красноярского края. В команду края вошли 49 человек (28 мужчин и 21 женщина). «Турнир традиционен, но в этом году всероссийская федерация дзюдо рассматривает его как базовый к подготовке к олимпийским играм в Пекине 2008 года», — сказал Симкачев. По словам его словам, Красноярск выбран центром подготовки российских спортсменов-дзюдоистов к олимпиаде, потому что у краевого центра и Пекина схожие часовые пояса и климатические условия. Как отметил директор «Центра спортивной подготовки» Валерий Кузовов, по окончании соревнований в Железногорске пройдут совместные учебно-тренировочные сборы. В то же время организаторы соревнований рассчитывают, что в будущем турнир Гулидова станет этапом Кубка мира. Во время турнира Красноярск посетит вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.