Строители учатся работать законно

В Красноярском гарнизонном Доме офицеров состоялся семинар «Актуальные проблемы технического регулирования в строительной отрасли». После принятия нового градостроительного кодекса у строительных организаций возникла масса проблем, связанных с получением технической документации. На специальном совещании, прошедшем недавно в администрации края, заместитель губернатора края, отвечающий за строительную отрасль, Николай Глушков, заявил, что, как минимум, 50 объектов в краевом центре сегодня возводятся без необходимой технической документации. То есть, незаконно, и пообещал предпринять жесткие меры к тем организациям, которые не приведут документацию в соответствие с нормами законодательства. Получение всей необходимой технической документации сегодня обходится строителям примерно в 5-10% от общей стоимости возведения объекта. Как заявили на семинаре представители центра нормативно-технической документации в Красноярском крае, эти расходы можно значительно снизить при использовании единой справочной базы, разработанной специалистами центра.