Петр Пимашков провел совещание по капитальному ремонту Октябрьского моста

Участники совещания обсудили ход ремонта, сроки выполнения работ, а также ситуацию по организации движения автотранспорта на период ремонта моста. По словам главного государственного инспектора ГИБДД Владимира Кокина, на сегодняшний момент приняты все необходимые меры, чтобы по возможности облегчить движение транспорта по мосту во время ремонтных работ: обеспечена постоянная подсветка ограничителей, мост в ночное время полностью освещен. На мосту в постоянном режиме дежурят 2 экипажа ГИБДД. Маршруты общественного транспорта на период ремонта переносить не планируется. Глава города потребовал более внимательно отнестись к обеспечению безопасного движения на мосту, так как, несмотря на все принятые меры, аварии на мосту происходят. Капитальный ремонт моста рассчитан на 3 года. Большая часть работ может осуществляться только в летний период. Сезонные работы этого года будут закончены в начале ноября. После этого движение автотранспорта восстановят. На совещании также обсудили вопрос о демонтаже трамвайных путей и переносе трамвайных маршрутов с моста. Петр Пимашков поручил провести тщательную экспертизу. Вопрос будет решен только после экспертных выводов инженеров фирмы-проектировщика из Санкт-Петербурга, которая строила мост изначально. Экспертиза будет проведена в ближайшее время.