Красноярские «маршрутники» продолжают настаивать на повышении цены за проезд в общественном транспорте до 8 рублей

Об этом «Пресс-Лайну» заявил председатель ассоциации владельцев маршрутных такси Михаил Омышев. По его словам, документы с обоснованием увеличения тарифа на проезд в коммерческом автотранспорте до 8 рублей были отправлены в администрацию края еще в середине июня. По закону у чиновников есть 45 дней, чтобы рассмотреть представленные документы и дать свою резолюцию. До конца этого срока осталось всего несколько дней, но пока никакой реакции краевых властей не последовало. «С момента подачи документов цены на ГСМ значительно увеличились, это значит, что у нас появились дополнительные основания требовать от властей разрешения повысить тариф на проезд в «маршрутках», но пока никаких шагов мы предпринимать не собираемся. Мы действуем в рамках правового поля и поэтому сначала подождем реакции администрации края», — отметил Михаил Омышев.