ЗАО «Центральный парк» Красноярска нарушило закон «О конкуренции…»

Об этом сообщили в антимонопольном управлении по Красноярскому краю. В результате плановой проверки УФАС на территории Центрального парка им. Горького в Красноярске, в договорах, заключенных ЗАО «Центральный парк» с предпринимателями и организациями, были выявлены признаки нарушения требований антимонопольного законодательства. Согласно одному из пунктов договора, торговое оборудование в субаренду предоставляется только с условием поставки продукции, произведенной ОАО «Пикра» или по его заказу. Более того, предпринимателям запрещено использовать оборудование для размещения, хранения и продажи продукции, произведенной не на ОАО «Пикра» или не по его заказу. Также в договор субаренды земельных участков включен пункт об одностороннем расторжении контракта в течение 10 дней при отсутствии заказа на продукцию компании «Пикра». Кроме того, в нем есть пункт о поставке и продаже только полного ассортимента поставляемой продукции акционерного общества «Пикра». Указанные требования договора ЗАО «Центральный парк» нарушают антимонопольное законодательство и ведут к ограничению конкуренции. Кроме того, ЗАО «Центральный парк» заключало договоры субаренды земельных участков для организации летних кафе на дискриминационных условиях. В договорах с предпринимателями устанавливался различный размер арендной платы за квадратный метр, а также различные условия расчета. В настоящее время в УФАС по Красноярскому краю возбуждено два дела в отношении акционерного общества «Центральный парк» по признакам нарушения статей 5 и 6 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Слушание пройдет в начале сентября.