Простых рабочих будут привлекать на стройплощадках крупных инвестиционных проектов края

Как сказал председатель Союза строителей Красноярского края Разим Абасов, на возведении крупных объектов – Богучанской ГЭС, алюминиевого завода, Ванкорского трубопровода, железнодорожной ветки Кодинск-Карабула – вместе со строителями будут работать простые рабочие. «Наш край, строительные организации и вообще бизнес края имеют уникальные возможности стать координатором и организатором строительства этих крупных объектов. У нашего строительного комплекса очень высокий потенциал, так как технический состав строителей принимал участие на крупных стройках региона в 1970-1980-х годах. Ни один квалифицированный инженер или строитель не приедет на несколько лет, допустим, из Москвы. А рабочая сила всегда привлекалась со стороны, как это делается и сейчас, но кого попало на стройки приглашать не будем. Сегодня строительство — это частный бизнес, а значит, за качество выполняемых работ предприниматели несут личную ответственность».