ООО «Енисейский торговый дом» должен выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей

Об этом сообщили в управлении ФАС по Красноярскому краю. Руководителем антимонопольного комитета было принято решение о признании ООО «Енисейский торговый дом» нарушившим статью 19.5 Кодекса об административных правонарушениях и наложении на общество крупного штрафа. Напомним, ООО «Енисейский торговый дом» (ООО «ЕТД») прекратило водоотведение ряда промышленных предприятий, в том числе ООО «Coca Cola HBC Евразия». Таким образом, была вызвана угроза возникновения ЧС (выход сточных вод на поверхность) и вероятность приостановления деятельности ряда предприятий. 30 мая 2005 года комиссией Красноярского УФАС было выдано ООО «ЕТД» предписание о восстановлении водоотведения до 1 июля 2005 года. Но руководство общества отказалось выполнять предписание, мотивируя тем, что оно «не может быть исполнено в связи с тем, что не содержит конкретных юридических, технических либо фактических действий по устранению каких-либо нарушений антимонопольного законодательства». В результате административного расследования было выявлено, что ООО «ЕТД» совершило административное правонарушение, не исполнив предписание. Поэтому УФАС Красноярского края наложил на общество штраф в размере 400 тыс. рублей.