На реконструкцию газового хозяйства Красноярского края необходимо 90 млн рублей

Несмотря на то, что восемь лет подряд КГХ «Красноярсккрайгаз» считается лучшим среди предприятий газового хозяйства России, средств на содержание оборудования и сетей у компании недостаточно. По словам Сергея Лопатина, главного инженера КГХ «Красноярсккрайгаз», на полную реконструкцию газовой системы необходимо 90 млн рублей. В самое ближайшее время необходимо начать ремонтировать сети на Канской накопительной станции, приобрести несколько гизельгенераторов, запорную арматуру и другое оборудование. «Последние три года мы работаем «на ура», если администрация не повернется к своей собственности лицом, а своих средств на содержание сетей нет, то нас приведут к банкротству», – отметил Лопатин. Кроме того, он отметил, что объекты газоснабжения считаются опасными, и по предписанию Ростехнадзора в ближайшее время газонакопительные станции необходимо оборудовать видеокамерами и соответствующими средствами безопасности, на что, по предварительным оценкам, необходимо два миллиона рублей. Следует добавить, что на счету компании более десяти лет безаварийной работы, отсутствуют инциденты по вине специалистов КГХ, а население обеспечивается бесперебойным газоснабжением.