Минусинские коммунальщики напишут письмо премьеру Фрадкову

Работники ЗАО «Минусинское коммунальное хозяйство» («Минкомхоз») намерены обратиться с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в городе, к главе Правительства России Михаилу Фрадкову. Сегодня об этом «Пресс-Лайну» заявила председатель профкома «Минкомхоза» Елена Щеголева. По словам Щеголевой, общий долг перед предприятием муниципальной службы заказчика превышает 22 миллиона рублей. «Только в этом году служба заказчика задолжала нам около 15 миллионов рублей. Со стороны администрации Минусинска идет целенаправленная травля предприятия, с целью довести «Минкомхоз» до банкротства и тем самым «похоронить» долги», — сказала она. Напомним, работники ЗАО в конце минувшей недели провели пикет перед зданием администрации Красноярского края с просьбами разобраться с ситуацией в Минусинске. Делегацию от пикетчиков принял заместитель губернатора Николай Глушков. «Он выслушал нашу позицию», — отметила Щеголева. В то же время, по словам председателя профсоюзной организации, на встрече с пикетчиками присутствовал заместитель главы Минусинска Валентин Потокин. «Первоначально руководство города объясняло долги тем, что службе заказчика не платит население, но это не так. Сейчас они обвиняют нас в завышенных тарифах, хотя все тарифы согласованы. Если ситуация не изменится, то мы намерены объявить голодовку», — заявила Щеголева.