Версия для печати

Красноярцы попробовали блюда ведической кухни

   В минувшие выходные в рамках международного фестиваля «XXI век. От стресса к здоровью и гармонии» в краевом центре состоялся мастер-класс по ведической кухне. Проводила его Рошни Мордан, мастер ведической кухни из Индии. По ее словам, ведическая кухня – это не только система питания, но и философия тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Вниманию гостей мастер-класса были представлены пять различных блюд, приготовленных по традиционным рецептам ведической кухни: одно на завтрак, два на обед, одно на ужин и десерт. Гости и приглашенные смогли увидеть процесс приготовления блюд, продегустировать их и записать рецепт. «Использование специй превратилось в отрасль кулинарии, – отметила Рошни, – сами по себе они не имеют ни цвета, ни запаха, но очень полезны при добавление в блюдо, ведь специи придают ему цвет и аромат». Стоит добавить, что рассказам о полезных свойствах специй было уделено особое внимание. Специальными гостями мастер-класса были профессиональные повара и кулинары крупнейших красноярских ресторанов. Для них древняя ведическая кухня представляет не только научный, но практический интерес.


Сейчас на главной