Индиец Шри Шри Рави Шанкар учит красноярцев жизни

Накануне в Большом концертном зале Красноярской филармонии прошла публичная лекция Шри Шри Рави Шанкара, основателя международного фонда «Искусство жизни», консультанта ООН по социальным и экономическим вопросам. «Наш ум качается между прошлым и будущим, мы злимся на прошлое и беспокоимся о будущем, — отметил гуру, — но мы должны быть уверены, что все, что происходит, к лучшему. Есть одна вещь в настоящем моменте – дыхание. Нужно связать ум и дыхание». Мощной дыхательной технике, снимающей стрессы, Сударшан Крие Шри Шри Рави Шанкар начал обучать в 1982 году. Каждый из нас создан из вещества, которое называется любовь, так, возьмем обязательство сделать общество лучше, добавил гуру. Отметим, что билеты в Большой концертный зал были проданы задолго до начала лекции. Гости, приехавшие на фестиваль из 28 городов России, Индии, Японии, Норвегии, Германии и Монголии, также пришли послушать «учителя». В заключение лекции Шри Шри Рави Шанкар вместе с легендарным индийским певцом Викрамом Хазрой исполнил песню, которую подхватил весь зал. Напомним, что основатель фонда «Искусство жизни» удостоен многочисленных премий и номинирован на Нобелевскую премию 2005 года. Благотворительный центр «Искусство жизни» является самой крупной неправительственной организацией, имеющей представительства в 144 странах мира. В Красноярске эта организация существует с 27 сентября 2005 года. В регионе центр реализует комплекс образовательных и медицинских программ, рассчитанных на решение самого широкого спектра личностных проблем.