Замгубернатора Акбулатов надеется, что долги по зарплате на мясокомбинате «Зубр» будут выплачены до конца июля

Заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов надеется, что долги по заработной плате на мясокомбинате «Зубр» будут погашены до конца июля этого года. Об этом он сегодня заявил на селекторном совещании с главами городов и районов края. Акбулатов напомнил, что конкурсное производство на предприятии подходит к концу и его коллектив рассчитывает на погашение долга по зарплате. Его размер в настоящее время превышает 10 миллионов рублей. Напомним, что в мае текущего года имущественный комплекс «Зубра» был приобретен на аукционе компанией «Красноярье». Сумма сделки составила 64,5 миллиона рублей. Однако, по имеющимся данным, эти средства на счета предприятия еще не поступили. Отметим, что сам «Зубр» сейчас находится в состоянии финансового спора с австрийской компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х», которая поставила мясокомбинату оборудование для производства колбасных изделий.