Красноярское КБ "Искра" продолжает реконструкцию линий связи ОАО "Ростелеком"

С 2002 года КБ «Искра» активно участвует в работах, проводимых «Ростелекомом» по реконструкции линий связи. В 2002 году КБ «Искра» выиграло тендер на проведение работ по замене станций тропосферных радиорелейных линий связи на спутниковые линии в составе сети «Ангара-С». Устаревшие станции работали в северных районах Красноярского края и на Таймыре. В 2003 году тропосферные линии связи были выведены из эксплуатации. В 2004 году в рамках проекта реконструкции ЦРРЛ "Тюмень — Сургут" ОАО «Красноярское КБ «Искра»» модернизировало телекоммуникации на трассе протяженностью 719 км. На этом участке находятся 20 опорных станций. ОАО «Красноярское КБ «Искра»» провело частичную реконструкцию опор, на которых установлены антенные устройства и смонтированы антенно-волновые тракты (АВТ). Специалистами КБ «Искра» произведена замена аналоговой аппаратуры на цифровое радиорелейное и мультикомплексное оборудование фирмы NEC (Япония). Одновременно с заменой существующего оборудования модернизировано энергетическое оборудование и оборудование кондиционирования воздуха, входящее в системы инженерного обеспечения и отвечающее требованиям современных технологий. Работы по данному проекту были проведены в крайне сжатые сроки, за апрель — август 2004 года. В мае 2005 года КБ «Искра» приступила к реализации очередного проекта по реконструкции ЦРЛЛ «Киров — Сыктывкар». В рамках проекта конструкторским бюро «Искра» будут модернизированы телекоммуникации на трассе протяженностью 450 км. На этом участке находятся 13 опорных станций. КБ «Искра» проведет большой объем работ по реконструкции опор, включая усиление и их наращивание на 16-20 метров. Специалистами КБ «Искра» будет смонтировано цифровое радиорелейное оборудование (включая антенны, фидерные тракты и мультиплексное оборудование) фирмы NEC (Япония). Одновременно с заменой технологического оборудования будут модернизированы системы инженерного обеспечения, включая энергопитание, кондиционирование, охранно-пожарное оборудование и т.п. Работы по данному проекту планируется провести в течение 2005 года.