Ипотека для молодых семей

В редакции муниципальной газеты «Городские новости» прошла "прямая линия" по теме «Развитие системы кредитования рынка доступного жилья в Красноярске». На вопросы читателей газеты отвечали директор департамента градостроительства Анатолий Григоренко, первый заместитель начальника главного управления экономики и планирования администрации города Красноярска Вячеслав Полищук, а также генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский. Около полутора часов чиновники отвечали на звонки, касающиеся приобретения жилья. Довольно часто вопросы повторялись, в основном молодые люди до 30 лет интересовались, на каких условиях можно взять ипотечный кредит. Отвечая на подобные вопросы, Евгений Добрянский отметил: «Согласно федеральной программе кредитования ипотечного строительства для молодых семей, наш фонд выдает кредиты из расчета 14% годовых на 27 лет, подобных условий вам не предложит ни один банк. Единственное условие: первым взносом оплатить не менее 30% стоимости будущего жилья, хотя и это условие можно изменить, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы снизить его размер до 15%».