Авиакомпания "Сибирь" летать из Красноярска в Москву пока не будет

Авиакомпания "Сибирь" приняла решение приостановить продажу билетов на воздушной линии Москва — Красноярск и отложить начало выполнения регулярного рейса на этом направлении. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, это мотивировано необходимостью уточнить коммерческую и тарифную политику, проработать возможность заключения обоюдовыгодных коммерческих соглашений с другими авиаперевозчиками Красноярского края. Также было принято во внимание, что аэропорт "Емельяново" в настоящее время находится на реконструкции и его возможности ограничены. Об этом свидетельствует полученная вчера из Федерального агентства воздушного транспорта телеграмма, в которой сообщается, что установлено превышение пропускной способности аэропорта Красноярска "Емельяново" по отправлению воздушных судов по вторникам в интервале с 9.10 до 10.05. Учитывая все обстоятельства, а также неготовность аэропорта Красноярска обеспечить надлежащее обслуживание воздушных судов "Сибири", руководство авиакомпании приняло решение не подвергать риску спокойствие и комфорт своих пассажиров и отложить выполнение рейсов Москва — Красноярск, — говорится в пресс-релизе. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, будет предоставлена возможность сдать билеты без каких-либо штрафных санкций либо переоформить билеты на другие рейсы в Москву. О начале полетов по этому направлению авиакомпания "Сибирь" сообщит позже, после дополнительного анализа, — сообщает пресс-служба.