Арбитражные суды обяжут при назначении внешних управляющих учитывать соблюдение государственной тайны

Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края был рассмотрен федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) по вопросам допуска арбитражного управляющего к государственной тайне». Обсуждался законопроект на заседании постоянной комиссии краевого парламента по экономической политике и собственности. Отметим, что данный документ был накануне принят Государственной Думой РФ в первом чтении. По словам председателя комиссии Всеволода Севастьянова, в настоящее время часто случается, что арбитражными управляющими на режимные предприятия назначаются лица, не имеющие допуска к государственной тайне. В результате они не могут нормально выполнять свои должностные обязанности. Согласно законопроекту, арбитражные суда обяжут при назначении управляющих на предприятия учитывать требования гостайны. Депутаты, рассмотрев документ, приняли решение поддержать его.