В Рыбинском районе в 2004 году было незаконно израсходовано более миллиона рублей из краевого бюджета

Счетная палата Красноярского края представила заключение об итогах проверки исполнения бюджета Рыбинского района за 2004 год. Этот документ был озвучен на заседании постоянной комиссии краевого парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. По словам аудитора Счетной палаты Натальи Московой, в ходе проверки исполнения районного бюджета за прошлый год был выявлен ряд нарушений. В частности, был на более чем 7 миллионов рублей превышен уставленный размер дефицита. Кроме того, в районе был не выполнен ряд расходных обязательств бюджета. Общая сумма недофинансирования составила 15 миллионов рублей, в том числе по социальной сфере – 8 миллионов. Нарушения были выявлены и в порядке выдачи кредитов из районной казны. И это притом, что в районе существует проблема с возвращением предоставленных администрацией кредитов. Основными должниками являются сельскохозяйственные и коммунальные предприятия. Аудиторской проверкой были зафиксированы и факты нарушений при расходовании средств. Незаконно и нецелевым образом были потрачены 6,8 миллиона рублей из районного бюджета и более миллиона рублей, выделенных району из краевой казны. Эти средства администрация района должна будет вернуть в бюджеты района и края.