Остановлен первый энергоблок Березовской ГРЭС

На Березовской ГРЭС – федеральной станции на территории Красноярского края, остановлен первый энергоблок. Компания намерена провести его ремонт. Официально на ремонт энергоблока отводится 78 дней, плановый срок его завершения 17 июля. Но руководством станции поставлена задача справиться быстрее, подготовив блок к работе уже к 5 июля. В ходе работ предполагается заменить часть оборудования, очистить котлы от шлаков, установить новые горелки. Всего в нынешней ремонтной кампании на энергоблоке № 1 предполагается задействовать 370 рабочих и специалистов. Основной подрядчик – дочернее акционерное общество «КАТЭКэнергоремонт». Ряд специализированных работ проведут также работники предприятий «Техремсервис», «КАТЭКкомплекс», «КАТЭкэнергозащита». «Все эти коллективы сотрудничают со станцией очень давно, их надежность проверена, поэтому мы рассчитываем, что поставленные задачи будут выполнены в срок и с должным качеством», — прокомментировал начало ремонтной кампании заместитель генерального директора ОАО «Березовская ГРЭС-1» Сергей Замышляев.