ООО «Енисейский торговый дом» признано нарушившим требования антимонопольного законодательства

20 мая комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело в отношении ООО «Енисейский торговый дом» по признакам нарушения статьи 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». В адрес антимонопольного управления поступило заявление ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (далее ООО «Кока-Кола») с жалобой на действия ООО «Енисейский торговый дом». Согласно заявлению, ООО «Енисейский торговый дом» препятствует ООО «Кока-Кола» в осуществлении водоотведения путем ограничения доступа к коллектору (бетонирование колодца). ООО «Енисейский торговый дом» прекратило водоотведение ряда промышленных предприятий, в том числе ООО «Кока-Кола», что вызвало угрозу возникновения чрезвычайной экологической ситуации (выход сточных вод на поверхность), а также вероятность приостановления деятельности предприятий, расположенных в Северо-Восточном промузле. Рассмотрев материалы дела, комиссия УФАС России по Красноярскому краю приняла решение признать ООО «Енисейский торговый дом» нарушившим статью 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и выдать предписание о восстановлении первоначального положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства.