Версия для печати

Новосибирский мясокомбинат использует при изготовлении колбас, реализуемых на красноярском рынке, элементы качественной фальсификации

   Специалисты КГТЭИ провели исследование вареных колбас, реализуемых в торговой розничной сети Красноярска. Всего были отобраны 10 образцов "Молочной" и "Докторской" производителей Сибирского региона: АПК "МаВР", Ачинского мясокомбината, канского ОАО "Мясо", Уярского мясокомбината и Новосибирского мясоконсервного комбината. В качестве критериев оценки использовались внешний вид, запах, вкус, форма и размер батона. Тесты показали, что фактически все образцы соответствовали требованиям ГОСТа. Однако в продукции из Новосибирска был обнаружен крахмал, что недопустимо для колбас высшего сорта и является качественной фальсификацией.


Сейчас на главной