Михаил Кузичев уволен 6 мая

6 мая стало последним рабочим днем в ОАО «Красноярскэнерго» для его бывшего генерального директора Михаила Кузичева. По решению совета директоров компании полномочия Кузичева прекращены, действие контракта с ним остановлено. Об этом сегодня сообщил член правления «Красэнерго» Олег Кобелев. С 7 мая к исполнению обязанностей главного менеджера ОАО приступил Олег Сальков, одновременно являющийся генеральным директором ОАО «Хакасэнерго». Впрочем, такое положение дел продлится недолго, к середине июля хакасская компания прекратит свое существование в нынешнем виде. Ее энергетические активы отойдут к ТГК-13. Кобелев особо подчеркнул, что Олег Сальков – бакалавр экономики, в нынешнем году он прошел стажировку на тему бизнес-планирования в Австрии и Германии. Михаил Кузичев уже уехал в Москву. Еще в январе по решению совета директоров РАО «ЕЭС России» он был назначен генеральным директором компании ОГК-2.