Красноярец стал генеральным директором концерна «Росэнергоатом»

Новым генеральным директором концерна «Росэнергоатом» назначен уроженец Красноярского края Станислав Антипов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Антипов родился 14 января 1951 года в поселке Заводовка Нижнеингашского района Красноярского края. В 1973 году закончил Уральский политехнический институт. После окончания института работал на Ангарском нефтехимическом комбинате. С 1976 года работал на Курской АЭС. С 1996 года — руководитель дирекции по производственной и технической деятельности концерна "Росэнергоатом", руководитель департамента по производственно-технической деятельности и делопроизводству, руководитель департамента по реализации и работе с субъектами ФОРЭМ. В 1998 году Антипов был назначен директором Калининской АЭС. С 15 октября 2002 года — заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" — директор филиала "Калининская атомная станция". Под управлением концерна "Росэнергоатом" находятся десять российских АЭС общей мощностью более 22 гигаватт.