Краевое управление племенного дела не согласно с заключением Счетной палаты

Начальник управления племенного дела администрации Красноярского края Александр Агапов не согласен с заключением Счетной палаты о племенном деле в животноводстве края. Об этом он сегодня заявил на заседании постоянной комиссии краевого парламента по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. По его словам, сокращение поголовья скота в племенных хозяйствах незначительно, всего 180 голов в 4 хозяйствах. Агапов отметил, что за последние четыре года на 7 тысяч голов увеличилось поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах. Что касается предложения Счетной палаты развивать «малочисленные селекционные породы», то их, по словам Александра Агапова, уже более 5 лет в крае не разводят. Кроме того, он заметил, что овцы племенного хозяйства «Учумский» были перевезены в ОАО «Искра». Были рассмотрены и другие серьезные расхождения в документах управления и заключении Счетной палаты. Члены комиссии вынесли решение отложить рассмотрение данного дела, привлечь специалистов и экспертов и разобраться с положением племенного дела в крае до первого июня 2005 года.