Заместитель губернатора края Вадим Медведев считает, что институт государственных представителей в АО не справляется со своими обязанностями

Дело в том, что государственные наблюдатели, как правило, входящие в советы директоров предприятий, ранее назначались из представителей Совета администрации и Законодательного собрания края и свои новые функции должны были исполнять параллельно со своими прямыми обязанностями, при этом ни в коем случае не получая за это никакого вознаграждения. Такой порядок приводил к тому, что подведомственные им акционерные общества неэффективно работали на интересы государства, то есть практически не перечисляли дивиденды в бюджет. По мнению Вадима Медведева, исправить ситуацию можно, набирая государственных представителей на профессиональной основе, и искать их следует в первую очередь на местах, то есть неподалеку от подконтрольных предприятий в местных муниципальных администрациях.