В Железнодорожном и Центральном районах Красноярска объявлен режим ЧС

В Железнодорожном и Центральном районах Красноярска объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает краевое управление МЧС. Уровень воды в реке Каче поднялся до отметки 390 сантиметров. В Железнодорожном районе краевого центра подтоплены дома по 4-й Озерной улице № 2, 5, 6, 7, 7в, 10, 12, 13, 14, в которых проживает 40 человек, в том числе 7 детей. В результате переливания воды через дамбу затоплены также дворы домов по улице Эвенкийской № 8, 12, 13, 14, в которых проживают 18 человек, из них 4 ребенка. Силами муниципального предприятия «Красмостдоринж» проведена отсыпка дамбы по улице Эвенкийской, продолжаются работы по отсыпке дамбы на улице 4-й Озерной. Администрацией города выделено 4 автобуса для организации обогрева населения, питания. В случае обострения ситуации отселение жителей из пострадавших от затопления домов будет проводиться в среднюю школу № 83. В Центральном районе по улице Кирова, 49, обрушился деревянный мост. В доме по улице Брянской, 182, вода достигла уровня 60 см. Также подтоплены 3 дома по улице Брянской № 174, 176, 182, в которых проживает 12 человек, из них 2 ребенка. Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, от эвакуации жители подтопленных домов отказались. На месте чрезвычайной ситуации развернут мобильный пункт управления ГО и ЧС Красноярска. Силами Железнодорожного РУВД организовано патрулирование и охрана домов. В зоне подтопления работают аварийно–спасательные формирования Центрального и Железнодорожного районов в количестве 74 человек и 34 единицы техники.