В Хакасии открылся крупнейший торговый комплекс – гипермаркет «АЛПИ»

Накануне в Абакане открылся крупнейший торговый комплекс в Хакасии – гипермаркет «АЛПИ». Он разместился на торговых площадях в 16 400 квадратных метров. Открытие гипермаркета имеет экономическое и социальное значение для республики. Это не только возможность приобретения товаров по наиболее низким ценам, предоставление европейского сервиса обслуживания, но и обеспечение населения рабочими местами. Напомним, к реализации проекта торговой сети «АЛИИ» ассоциация «Сибирская губерния» приступила в 2002 году. В настоящее время уже действуют одиннадцать гипермаркетов в Красноярске, Железногорске, Сосновоборске, Канске, Ачинске и Абакане. В настоящее время продолжаются строительные работы в Ленинском районе краевого центра, где гипермаркет «АЛПИ» разместится на площади 21 000 квадратных метра, а в Зеленогорске торговые залы займут площадь 20 000 квадратных метров. Торговая сеть объединяет несколько направлений: «АЛПИ-Дом» (товары для интерьера, строительства и ремонта), «АЛПИ-Техно» (бытовая техника), «АЛПИ-Спорт» (франшиза московской сети «Спортландия»). Под брэндом «АЛПИ» выпускается более 50 наименований продукции для розничной торговли. В гипермаркетах располагаются собственные хлебобулочные, кондитерские, кулинарные и мясоперерабатывающие производства. Это позволяет предоставлять потребителям только свежую и качественную продукцию. Более 50% продовольственных товаров, реализуемых гипермаркетами «АЛПИ», производится в Красноярском крае. Если в 2004 году товарооборот в сети «АЛПИ» составил 1,3 млрд рублей, то к концу 2005 года планируется увеличить его до 4,7 млрд рублей. Постоянно развивая и расширяя структуру своих предприятий, ассоциация «Сибирская губерния» решает проблему трудоустройства населения, а также влияет на повышение уровня жизни сибиряков. В перспективе развития компании выход на соседние регионы. В 2005-2007 годах предполагается построить около 20 гипермаркетов в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской областях общей площадью более 200 000 квадратных метров.