Счетная палата выявила финансовые нарушения в краевом управлении противопожарной службы

Счетная палата выявила финансовые нарушения в краевом управлении государственной противопожарной службы. Об этом сегодня было заявлено на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике. По словам аудитора Cчетной палаты Надежды Князевой, общая сумма выявленных нарушений составила 12,3 миллиона рублей. Из них 2,7 миллиона были потрачены незаконно. Пожарные направили их на содержание сотрудников, не предусмотренных штатным расписанием. 6,2 миллиона рублей были использованы неэффективно. 3,4 миллиона рублей пожарные израсходовали не по целевому назначению, а именно на содержание мобилизационной базы. По словам Князевой, такого рода расходы должны финансироваться из федерального бюджета. Как отметила аудитор, причиной нарушений является, в первую очередь, неурегулированные взаимоотношения между краевой администрацией и федеральным правительством в плане условий и порядка содержания пожарных частей, перешедших в ведение края. Комиссия, рассмотрев этот вопрос, приняла решение обратиться к губернатору Александру Хлопонину с рекомендацией выработать четкую политику реорганизации противопожарной службы края.