Реорганизация ГТРК продолжается

Сегодня перед парламентариями ЗС края с докладом о реорганизации ВГТРК выступил заместитель генерального директора ВГТРК Алексей Малинин. В частности, он сказал, что в данный момент идет переучет всей недвижимости компании в филиалах России, в течение 2005 года оценка имущества будет закончена и распределена между филиалами. Он отметил, что в 2006 году реорганизация ВГТРК закончится, и подчеркнул, что в настоящее время содержать мощные передатчики экономически нецелесообразно, поэтому руководство компании наметило курс на разработку и внедрение новых высоких технологий в области вещания. По словам Малинина, сегодня на встрече с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным была достигнута договоренность о строительстве новой цифровой сети вещания в крае, что поспособствует охватить 100% территории региона. В настоящее время только 50% населения Красноярского края могут смотреть государственные передачи.