На площади Победы в Красноярске прошел митинг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

19 лет назад на ликвидацию аварии на Чернобыльской атомной станции из Красноярского края было направлено более двух с половиной тысяч человек. Из участников тех событий сегодня в Красноярске осталось всего 469 человек. Все они инвалиды, и потому на площади Победы на Поклонной горе собралась лишь незначительная их часть. От администрации края ликвидаторов приветствовал заместитель губернатора Владимир Шишмарев. Выступая, он отметил, что власти приложат все усилия, чтобы чернобыльцы жили достойно. В краевом бюджете заложено 10 миллионов рублей на приобретение жилья для ликвидаторов. Выступил и председатель краевого отделения всероссийского союза «Чернобыль» Владимир Михайлов, он зачитал телеграммы от депутатов Госдумы и видных политических деятелей Красноярского края. Митинг закончился минутой молчания, ружейным салютом и поминальным молебном по погибшим при ликвидации аварии и умершим от лучевой болезни позже.