ГМК «Норильский никель» приобрел 32% акций ОАО «СИТИ»

Накануне компания, действующая в интересах ОАО «ГМК «Норильский никель», приобрела 32% акций ОАО «СИТИ» – управляющей компании Московского международного делового центра «Москва-СИТИ». В настоящее время президентом ОАО «СИТИ» назначен управляющий делами ОАО «ГМК «Норильский никель» Олег Байбаков. В ближайшее время специалисты и эксперты «Норильского никеля» намерены провести правовой и экономический анализ проекта «Москва-СИТИ» и принять решение о своем участии в проекте. Напомним, ОАО «СИТИ» – девелопер и управляющая компания проекта Московского международного делового центра «Москва-Сити» были созданы в мае 1992 года. В настоящее время ОАО «СИТИ» является головной компанией одного из крупнейших в Москве холдингов, специализирующихся на создании, управлении и эксплуатации коммерческой недвижимости различного предназначения. В состав холдинга входят ЗАО «Ситтэкс»; ЗАО «СИТИ-Телеком»; ЗАО «СИТИ-Строй»; ЗАО «СИТИ-Энерго» и ЗАО «СИТИ-Мед». Кроме этого, ОАО «СИТИ» является одним из основных акционеров муниципального банка «Москва-Сити», занимающимся финансовым сопровождением развития ММДЦ «Москва-Сити».