Ассоциация «Сибирская губерния» продолжает реконструкцию производства

ПФ «Сибирская губерния» является лидирующим предприятием птицеводческий отрасли России. В течение последних двух лет на птицефабрике проведена реконструкция 75 корпусов, установлено современное оборудование немецкой компании «Биг Дайчмен» для клеточного и напольного содержания птицы на 2540 птицемест производительностью свыше 30 тонн мяса птицы в живом весе. Также произведена замена оборудования на ремонтном и маточном отделении. Племрепродуктор II порядка теперь позволяет содержать около 250 тыс. голов птицы родительского стада, производящих более 40 млн штук инкубационного яйца в год. В настоящее время в Енисейском филиале птицефабрики «Сибирская губерния» продолжается реконструкция производства по выпуску мяса индейки. Всего будет реконструировано 24 корпуса на 264 тысячи птицемест. Годовой объем производства мяса индейки составит 5175 тонн живой массы. Березовское отделение (бывшая ГПКК «Березовская») сегодня включает в себя 20 действующих корпусов по выращиванию бройлеров на 428 тыс. птицемест c годовым объемом производства до 6000 тонн мяса в год в живом весе. Производственные площади отделения на сегодняшний день загружены только на 55%. В 2005 году будет проведена реконструкция еще 17 корпусов, что позволит довести объем производства мяса птицы до 11 000 тонн.