В 2004 году Красноярск пережил экономический подъем

Об этом сегодня сообщил мэр Красноярска Петр Пимашков в своем выступлении перед депутатами городского Совета. Градоначальник отметил, что впервые за последние годы «удалось добиться роста промышленного производства» на 9,2%. Нельзя оставить без внимания и рост среднемесячной заработной платы. По сравнению с 2003 годом жалованье горожан выросло на 21%. «Нам удалось не только сохранить достижения прошлых лет, но и продвинуться вперед», — порадовал депутатов Петр Пимашков. Этого удалось достичь благодаря сбалансированному подходу администрации к решению экономических и социальных задач. Особое внимание мэрия уделяла поддержке предпринимательства. Так, в прошлом году в краевом центре появилось более 100 новых предприятий розничной торговли. По-прежнему значительное внимание уделяется здравоохранению, на эти цели из городской казны было израсходовано 70 млн рублей. Не остались без внимания коммунальные проблемы. Удалось избежать дефицита тепла, построена новая теплотрасса в поселке Цементников.