СУЭК выделяет средства на переселение жителей поселка Дубинино

Управляющий Красноярским филиалом ОАО «СУЭК» Александр Кузнецов и глава Шарыповского района Геннадий Качаев подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Согласно впервые подписанному с районом договору, Сибирская угольная энергетическая компания обязуется выполнить со своей стороны все возложенные на себя обязательства: своевременно перечислять налоговые и иные платежи в бюджет Шарыповского района, а также приобрести автобус для перевозки учащихся из отдаленных населенных пунктов, где нет общеобразовательных школ, и передать его в муниципальную собственность. Кроме того, в ближайшее время компания планирует подписать соглашение с Советом администрации Красноярского края, в котором приоритетное направление будет уделено финансированию программы переселения жителей поселка Дубинино Шарыповского района из ветхих и аварийных домов в благоустроенное жилье. На эти цели руководство ОАО «СУЭК» планирует выделить около 80 миллионов рублей.