На очередном заседании правительство Тувы рассмотрело вопрос о состоянии преступности за январь 2005 года и мерах по ее стабилизации

Правительство Тувы рассмотрело на очередном заседании вопрос о состоянии преступности за январь 2005 года и мерах по ее стабилизации. Было отмечено, что оперативная обстановка на территории республики в январе характеризовалось незначительным снижением общего количества преступлений. Всего зарегистрировано 595 преступлений, что на 0,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2004 года. Увеличилось количество разбоев, грабежей. Количество фактов хищений чужого имущества возросло на 20,3 процента, краж скота — на 89,6 процента. Абсолютное большинство преступлений совершается в быту в состоянии алкогольного опьянения. В целом по республике на дежурство по охране общественного порядка в составе добровольных народных дружин вышло 1354 человека, или в среднем два дружинника на район и четыре — на города Кызыл, Ак-Довурак в сутки. Как сообщили «Пресс-Лайну» в пресс-службе тувинского правительства, принято решение провести расширенное заседание по итогам работы за I квартал 2005 г. с приглашением руководителей администраций Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Кызылского, Чеди-Хольского, Чаа-Хольского, Тес-Хемского и Улуг-Хемского районов. Министерству внутренних дел Тувы рекомендовано активизировать работу подразделений министерства, районных и городских органов внутренних дел по предупреждению умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, хищений чужого имущества, усилить деятельность участковых уполномоченных милиции, опорных пунктов милиции по охране общественного порядка, профилактике преступлений и правонарушений, работе с населением.