Массовые сокращения в санитарно-эпидемиологической службе Красноярска

Сокращения в санитарно-эпидемиологической службе Красноярска. Свои рабочие места должны будут покинуть около 50 человек. Накануне люди получили уведомления о сокращении. Пятая часть из них эпидемиологи. Это как раз те специалисты, которые отвечают за работу в очагах инфекций. По неофициальным данным, на миллионный город сейчас осталось лишь пять эпидемиологов. Сокращения связаны с реформой санитарно-эпидемиологической службы в России. Центры Госсанэпиднадзора в городах и районах края прекращают свое существование. Им на смену приходит новая система, объединяющая санитарную службу с органами защиты прав потребителей. Факт сокращений «Пресс-Лайну» подтвердили и в краевом профсоюзе работников здравоохранения. «В городе будет высвобождено 47, по краю – 130 человек. В целом по стране – 43 тысячи», — сообщила профсоюзных лидер Елена Чугуева. Чугуева отметила, что процесс сокращения строго контролируется, серьезных нарушений нет. Люди будут обеспечены пособием, им помогут в случае необходимости найти работу.